Impresso em: 28/03/2024 19:27:14

Vitória sobre Peru não teve tempero, mas teve gol de Neymar a caminho do recorde

09/09/2021 23:22:59

Seleção brasileira administrou o jogo, fez 1 x 0 aos 14 minutos, chegou ao segundo gol aos 39. Não foi ainda a atuação do desejo da torcida, mas houve boas decisões

O Brasil segue extremamente bem posicionada, com variação tática, mudança de ritmo e de postura na marcação, ora dificultando a saída de jogo dos adversários, ora atraindo o adversário para contra-atacar. Perfeitinho e... sem encanto. Seguiu assim contra a seleção peruana, mas Tite deixou algumas assinaturas importantes para o futuro da equipe.

A principal delas foi desenhar um 4-4-2, com Casemiro um pouco atrás de Gérson, Éverton Ribeiro pela direita, Paquetá pela esquerda. Capacidade de atrair a seleção peruana e contra-golpear. Aconteceu assim com Paquetá aos 3 minutos, com Gérson aos 9.

Duas chances perdidas.
A boa carta de intenções de Tite foi Gérson um pouco mais liberado do que Casemiro e Gabigol e Neymar soltos na frente. Mesmo que Gabigol partisse do lado direito, o mapa de movimentação -- e a observação do jogo -- mostraram seus deslocamentos também pela esquerda. Não houve o entrosamento desejado, mas eles tinham liberdade.

Individualmente nenhum dos dois jogou bem. Mas ao menos não havia a necessidade de voltar acompanhando laterais, missão para Paquetá e Éverton Ribeiro.

Depois para Matheus Cunha, ou seja, ficou claro que Tite tentou desta vez trabalhar uma real dupla de ataque. Em jogos mais fortes, imagina-se que o Brasil possa ser mais agressivo, mais faca amolada.

Neymar segue agitando mais o pôquer do que os jogos, mas fez uma partida boa contra a seleção peruana, com um passe decisivo e um gol, em falha da defesa do Peru.